1. NEWボランティア月間、ご協力ありがとうございました。

投稿日時: 2021/11/04 ボランティア部

今年度、ボランティア部では、10月をボランティア月間としていろいろなボランティアに取り組みました。

フードドライブ活動、赤い羽根共同募金、書き損じはがきの回収です。

その総決算として、本日、郡山市社会福祉協議会にて、集めた食品と赤い羽根共同募金の寄贈を行いました。

会長の太田健三会長もご臨席いただき、東高のみなさんから寄付していただいたものを、ボランティア部が代表して寄贈できたことは、とても光栄なことでした。

この活動をとおして、ボランティア部の生徒はもっとボランティアをやってみたい、という気持ちも芽生えたようです。

東高の生徒の皆様、教職員の皆様、受け入れてくださった社会福祉協議会の皆様、ありがとうございました。