1. 12月4日5日のハンドボール部~市内の高校と合同練習~

投稿日時: 2021/12/06 ハンドボール部

この日は、本校体育館で他校チームと合同練習を行いました。

普段とは違った練習を行い、学校関係なくグループを組んで試合をしたりしました。

慣れない状況の中でプレーをすることで、新たな発見がたくさんあり、とても良い刺激になりました。

また、合同練習は同じ学校内だけでなく、他校にも仲間が増えるのでとても楽しいです。

やっぱり部活動って素敵ですね☆

練習後は、他校の先生方へ集合しました!

先生方からは、

「この冬の期間、とにかく練習に力を入れて、個人でもチームでもレベルを上げていこう!」

「お互いに強くなった状態で春を迎えよう!」

「チーム全体でいい環境(雰囲気)を作り、たくさんの新入部員を迎えられるようにしていこう!」

とのお話をいただきました。

この冬は、明るく楽しく激しくをモットーに練習に励んでいこうと思います(^O^)/

御指導いただいた先生方、合同練習に来てくださった選手の皆さん、ありがとうございました。

この場を借りて御礼申し上げます。