郡山東高等学校連絡(10月16日(水)以​降の予定について)

このたびの台風で被災された方々に、心よりお見舞い申し上げます。

10月15日(火)については、JR各線及び路線バスが不通になっていることから臨時休校としておりましたが、公共交通機関の復旧には時間を要す見込みであることから、生徒の学習活動の機会確保のため、10月16日(水)以降につきましては、通常通り実施することといたします。

なお、10月16日(水)の1、3学年の学校行事「遠足」について、旅行業者を通じ現地の安全等を確認し実施可能であることから、予定通り実施といたします。

以上、生徒の安全確保、及び学習活動の機会確保のための対応といたしますので、皆様の御理解と御協力を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

郡山東高等学校