制服の一部変更のお知らせ

令和4年度入学生より、制服の一部が変更になります。伝統ある本校の制服を引き継ぎながらも、新しいデザイン・仕様に変更になります。

(変更点)

①男子のスラックスのデザインが新しく変更になります。現在の女子スカートと同じデザインとします。また、女子生徒のスラックスも同時に導入します。

②男女ブレザーの生地素材が変更になり、洗濯可能、ストレッチ、撥水加工、軽量化、耐久性アップなど機能性がアップします。

令和4年度郡山東高等学校制服について.pdf

2学年 探究 学年発表会

1月14日(金)6,7校時に2学年の探究発表(クラス代表者)が行われました。それぞれに工夫を凝らし、時間の無い中でパワーポイントを作成し、素晴らしい発表となりました。聴講する生徒が投票し、後日学年1位が発表されます。

6組代表 荒川理薫さん

5組代表 常恒美里さん

4組代表 先崎来陽くん

3組代表 寺島凜河さん