新3学年 学年集会

新3学年がスタートし4月15日(金)に学年集会が行われました。

今回は学年主任の話につづき、各分掌の主任の先生方からの話がありました。寒い中ではありましたが、普段とは違う雰囲気の中で生徒達は真剣に耳を傾けていました。

教務主任:「時間の使い方とその工夫」についてお話くださいました。

進路指導主事:受験に対する心構えとして、クラス・学年で団結する大切さをお話くださいました。

生徒指導主事:東高校三年生として正しく判断・成長できるように激励くださいました。

学年全体として、スムーズにスタートできていると思います。我々学年団も、1年間しっかりサポートしていきます。

お祝い 令和4年度郡山東高等学校入学式

4月8日(金)午後、令和4年度入学式が挙行されました。

担任より呼名をされた241名が校長より入学許可を得ました。

桜のつぼみが暖かな日差しを受けまさに花開かんとする日に入学式が挙行され、

前途洋々たる東高新入生のご活躍を期待しております。