2022年10月の記事一覧

韓国のSeoul Art High SchoolからGift boxが届きました!

韓国のSeoul Art High Schoolからプレゼントが届き、10月21日(金)にオンライン交流を行いました。プレゼントの中身は韓国のお菓子、ビーガンラーメン、竹製の歯ブラシです。実は先月、日本からお菓子や手紙を贈っていたので、これらはそのお返しでした。ボックスを開封するときには歓声が上がり、それを見ていた韓国の生徒達も盛り上がっていました。また、韓国の生徒が中身について英語、日本語で説明してくれたり、東の生徒達もいくつか質問したりと、徐々に打ち解けてきたようでした。これから生徒達はSDGsに配慮した竹製の歯ブラシを使用し、写真を撮ります。それらを共有していくことで、環境への考え方が進むことを期待します。