1. 「宇宙祭」、始まりました!

投稿日時: 2021/06/30 令和3年度入学生

1年生にとって、否、本校生にとって、最初で最後となる「宇宙祭」、とうとう始まりました。

新型コロナ感染に留意し、開祭式は、大体育館を本会場としながらも、リモートで小体育館と結び、同時中継で実施されました。生徒会長・校長先生のお話の後、宇宙祭テーマ及びポスターの表彰が行われ、カウントダウンの後、開祭が宣言されました。

続く、開祭セレモニーでは、クラス企画のPRが行われました。

クラス企画PRの後、郡山市のゆるキャラ「がくとくん」も飛入り出演したクラス対抗のファッション・コンテスト、また、日本舞踊や独唱などの有志による発表、そして、東高校に関するクイズ選手権など盛り沢山のセレモニーとなりました。