令和6年度入学者選抜情報

合格発表当日における受験生の保護者の皆様へのお願いについて

令和6年3月14日(木)正午以降、本校北側駐車場において令和6年度高校入試前期選抜の合格者一覧を掲示いたします。当日は受験生保護者用の駐車スペースは設けておりませんので、本校へお越しの際は必ず公共交通機関を利用するか、または近隣の有料駐車場を御利用いただくようお願いします。
 特に、近隣の一般道路上や商業施設敷地内への駐車は、大きな事故やトラブルにつながる恐れがありますので、おやめいただきますよう重ねてお願いします。御理解と御協力のほどよろしくお願いいたします。

令和6年度後期選抜募集要項等について

令和6年度後期選抜募集要項について、以下のとおりお知らせします。

R6後期選抜募集要項.pdf

令和6年度後期選抜募集要項の掲載について(予告)

令和6年度後期選抜募集要項については、令和6年1月9日(火)から1月12日(金)の間に本校HPに掲載予定です。

令和6年度前期選抜募集要項等について

令和6年度前期選抜募集要項、特色選抜志願理由書用紙、特色選抜特色検査に必要な持参物について、以下のとおりお知らせします。

令和6年度前期選抜募集要項.pdf

令和6年度特色選抜志願理由書(運動).pdf

令和6年度特色選抜志願理由書(文化).pdf

令和6年度特色選抜特色検査に必要な持参物.pdf

令和6年度前期選抜募集要項等の掲載について(予告)

令和6年度前期選抜募集要項・特色選抜志願理由書用紙については、令和5年11月8日(水)から11月10日(金)の間に本校HPに掲載予定です。

令和4年度以降の部活動再編について

令和4年度入学生より、男子バレーボール部、男子バスケットボール部、女子剣道部については、新規入部ができません(令和6年度より廃部となります)。なお、ボランティア部は令和3年度入学生より新規入部を停止しています。