福島県立郡山東高等学校長

夏目 利江子

郡山東高等学校は、地域の期待に応える確固たる地位と校風を確立しながら、社会に貢献する有為な人材を数多く輩出して参りました。これまでの伝統と歴史を引き継ぎながら、時代の多様な変化に柔軟に対応できる文武にすぐれた進学校として、今もなお、躍進しているところです。

今、時代は新たな変革の時です。多くのことを周囲と協力し合い、協調し合い、理解し合いながら、自分の生き方を模索している生徒の皆さんには、大きな期待と希望が多方面から寄せられています。

輝く公立高校、きらめく県立高校の先駆者として、郡山東高校は更なるステージを目指します。未来を拓く郡山東高等学校の教育活動に、引き続き、変わらぬご理解とご協力を賜りますよう、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。