福島県立郡山東高等学校

校長  齋 藤  靖

郡山東高等学校は、100年の歴史と伝統を受け継ぎながら、地域の期待に応える確固たる地位と校風を確立し、社会に貢献する有為な人材を数多く輩出してまいりました。卒業生は3万名を超え、県内はもとより国内外のあらゆる分野で活躍されております。
 時代の多様な変化に柔軟に対応し、グローバルな視野で課題を捉え、高い志を持って地域社会や国際社会に貢献できる人材を育成する文武に優れた進学指導重点校として、生徒が自らの夢を実現できるよう各種の教育活動に取り組んでいるところです。
 地域や家庭とも連携しながら次の100年に向けて歩みつづける本校へ、今後ともご理解とご支援を賜りますようお願い申し上げます。