生徒送迎について(保護者の皆様へ)

登下校時に自家用車でお子様を送迎される際、校地から離れた、近隣の方の御迷惑にならない安全な場所でお子様を乗降車させるなど、事故防止のため御配慮くださいますよう、御理解と御協力をよろしくお願いします。

<生徒送迎時のお願い>

注意令和5年11月6日版.pdfNEW

注意令和4年4月13日版.pdf

生徒の欠席等の連絡及び緊急メールの配信について

本校では令和5年度より、生徒の欠席、遅刻等の連絡及び保護者の皆様への緊急連絡等のために、「れんらくアプリ」を導入します。

登録方法などにつきましては、2,3年生については既にお子様を通してプリントを配付しております。1年生については新入生オリエンテーションで配布いたしましたプリントを御参照ください。

このことに伴い、従来の「39メール」は廃止としますので御了承ください。

各種証明書の発行について

福島県証明事務手数料条例の施行に伴い、平成23年7月1日より証明書を交付する際に、証明事務手数料を納付していただくこととなりました。

詳細に関しては以下のPDFファイルをご覧ください。

<各種証明書の発行について>

各種申請書
教育実習申込書