1. 校内Wi-Fiの増設完了。大体育館へのエアコン搬入が始まりました。

投稿日時: 2023/05/02 教頭

100周年記念事業として、教育環境の充実を図るため、校内Wi-Fiの増設と大体育館へのエアコンを整備します。

4月末にWi-Fiの増設工事が完了し、大体育館、小体育館の他、生徒の学習活動に大きく役立つ特別教室等に無線のインターネット環境が整いました。外部講師を活用した講演会や他校との交流、実技指導等、生徒の学習活動に活用していきたいと思います。

また、5月2日から大体育館へのエアコン設置に伴う空調機器の搬入及び設置工事も始まりました。GW中に室内機の設置、5月中に室外機、配管、電源工事等を行い、6月初旬に試運転を開始する予定です。生徒達がより健康に、安心して教育活動を行えるよう着実に事業を進めてまいります。