2020年3月の記事一覧

(郡山東高等学校)新コロナウィルス対策に係る離任式の中止について

1・2学年生徒、並びに保護者の皆様へ

保護者の皆様におかれましては、日頃より本校の教育活動に御理解と御協力を賜り、厚く御礼を申し上げます。

さて、標記の件について、福島県教育委員会からの通知により、3月31日までは、一斉の登校はしないこと(部活動及び課外授業を行わないこと)とし、十分な感染防止の措置を行った上で、4月1日より学校における教育活動を再開することとなります。

つきましては、3月30日(月)に予定しておりました離任式につきましては、中止といたします。また、離任者への挨拶等については、個別に来校して行っていただきたいと思いますので、御理解と御協力のほど、お願い申し上げます。