2学年「予備校講師活用講義」

3/24(木)河合塾仙台校の講師をお招きし、英語・数学のご講義いただきました。

講義を前に進路指導主事より激励の言葉を頂き、生徒たちは気持ちを引き締めて参加することを再確認しました。

当初参加予定80名のところに150名もの生徒が参加し、普段教わることのできない解法やテクニックを教わることができました。90分2コマと、通常授業よりも長い時間ではありましたが、参加生徒は最後まで集中して先生方の話を聞き、充実した時間を過ごしました。

英語 原田禎忠 先生

数学 横山 晃 先生

高校入試関係の際の送迎について(お願い)

受験生保護者 様

本日、受験生の送迎に関して、近隣商業施設のローソン様およびセームズ様より、駐車場の利用について苦情がありました。4日の特色面接、14日の合格発表、25日の新入生オリエンテーションでは、生徒送迎で近隣商業施設等に絶対に駐車しないようにご協力お願いいたします。

本校への移動手段としては、公共交通機関のご利用をお願いいたします。やむを得ず私有車をご利用する場合は、近隣有料駐車場を御利用ください。