1. ハンドボール部活動~1年生大会に向けて~

投稿日時: 2023/08/29 ハンドボール部

今年の1年生は、男子が9名、女子が11名、計20名が入部してくれました。

高校からハンドボールをはじめた選手がほとんどの中で挑む1年生大会!

ルールも何もわからなかった集団が、たった4ヶ月でどれだけ戦えるチームになっているか…、みなさん、楽しみにしていてください。

≪写真は1年生の集合写真です。≫

1年生の急成長の陰には、2年生の存在があります。

夏休み終盤から、1年生のスパーリングパートナーになってくれたのです。

プレーをしながらアドバイスをしてくれたり、実際にプレーを見せて教えてくれたりしました。

2年生のアドバイスにより急速に力を伸ばす1年生!最強なチームワークです☆

そして、これらの取り組みを通して、2年生も成長することができました。

これまでハンドボールの知識や技術を一生懸命にインプットしてきた2年生。

それらをアウトプットしていくことで、知識や情報が整理され、プレーの質の向上に繋がったのです。

これぞ相乗効果!!!

これからも選手同士での教え合いなど、互いに高め合える関係性を大事にして活動していきたいと思います。

1年生大会の応援よろしくお願いします!!!