1. 8月1日ハンドボール部活動~県内高校と本校体育館で練習試合~

投稿日時: 2023/08/07 ハンドボール部

夏休みはまだまだある!と思っていたら、8月になってしまいました。

うかうかしていられません。新人戦に向けて今月も頑張っていきます!!

この日は、本校体育館で県内の高校と練習試合をしました。

数回ではありますが、夏休みに入ってから他チームと合同練習や練習試合をしてきたので、少しずつ「チームとしてやること」の共通理解が図れてきているような気がします。

今月のテーマは「強く!」

できることが増えてきたからこそ、ワンプレーを「強く」することで、面白いゲームを展開できるようにしていきたいと考えています。

そして、郡山東高校ハンドボール部を応援してくれている方々が、私たちの試合を観てワクワクするようなプレーをできるようにしていきたいです。

ちょうど1ヶ月後(9月1日)には1年生大会があります。練習はあと20回くらいです。

1年生の皆さん、ジャンプアーーーーップ!

郡山東高校ハンドボール部に乞うご期待☆