1. 7月31日ハンドボール部活動~福島市遠征①~

投稿日時: 2023/08/07 ハンドボール部

この日は、福島市にあるトヨタクラウンアリーナで県北地区の高校と合同練習を行いました。

普段も学校の体育館で練習はしていますが、学校の体育館では正規のコートの広さがとれません。

今日は、40m×20mの正規のコートでできたので名一杯走り回ってきました。

学校の快適空間での練習も良いですが、ピカピカのフロアで広い体育館を思う存分走り回れるのはやっぱり最高です!やれることが増えるので、スキル習得のスピードも2倍速です。今日の練習でできるようになったことがたくさんありました。(顧問、生徒の成長に驚愕!)

保護者の皆さまのサポートがあって、このように活動することができています。ありがとうございます。

大会でレベルアップした姿を見せられるように、これからもチームで頑張っていきます。

今後ともよろしくお願い致します。