1. バドミントン部 IH地区予選 熱戦が繰り広げられました!

投稿日時: 2023/05/16 令和3年度入学生

5月10日から5月12日の3日間、宝来屋郡山総合体育館にて、全国高校体育大会(いわゆるインターハイ)につながる県中地区予選が開催されました。

部員全員が最も力を注いで練習に取り組んできた学校対抗戦では、男子が接戦をものにして第3位に入賞、女子はあと一歩のところで敗退し県大会出場は叶いませんでした。

続いて行われた個人戦では、女子ダブルスで、芳賀・山口組が、学校対抗戦での悔しさを晴らすかのようにベスト8に入り、県大会出場を果たしました。また、男子ダブルスでも、大久保・大堀組と佐藤・成田組が、強豪がひしめく中を勝ち上がって、県大会への出場権を獲得しました。

この地区大会をもって、県大会の出場権を獲得した2名を除き、3年生の女子4名は引退することになりました。2年1か月の間、部活動を続けてきて、辛かったことも嬉しかったことも、また、挫折感と達成感の両方を味わったことと思います。それらすべてが、自分自身の人間性の幅となってこれからの人生に活きてくることでしょう。本当にお疲れ様でした。