1. バドミントン部 新チームの船出です!

投稿日時: 2023/06/18 令和3年度入学生

6月16日(金)・17日(土)の2日間、福島県総合体育大会(いわゆる「県総体」)バドミントン競技の地区大会が宝来屋郡山総合体育館で開催されました。先週、行われた県高校体育大会で3年生が完全に引退し、新チームで臨んだ初めての大会です。

この大会は、国体選抜につながる個人戦のみの大会で、新旧交代に至っていない学校もあり、新チームで臨んだ本校の生徒は、残念ながら県大会出場を果たせませんでしたが、新人戦の学校対抗戦に向け、男女とも手ごたえを感じ取ることができました。

次は、8月上旬に行われる学年別大会です。この大会からは、高校に入学してからバドミントンを始めた1年生も出場機会を得ます。それまで、地道な練習にひたむきに取り組み、練習の成果を発揮できるよう期待しています。