1. バドミントン部 県高校体育大会で善戦!

投稿日時: 2023/06/11 令和3年度入学生

6月2日から5日まで、宝来屋郡山総合体育館にてインターハイの県予選となる福島県高等学校体育大会のバドミントン競技が開催されました。

本校からも、男子学校対抗戦、及び、男子ダブルスでは、大久保・大堀組と佐藤・成田組が、女子ダブルスでは、芳賀・山口組が県大会に出場しました。

男子は、福島工業に1対3で敗れ、目標のベスト8には届きませんでしたが、個人戦の男子ダブルスでは、それぞれのペアが初戦を突破し、強豪のふたば未来との対戦で敗れはしたものの、佐藤・成田組に至っては3回戦まで進出しました。

これで3年生も完全に引退です。バドミントン部での経験を、これからは、進路実現にいかしてほしいと願っています。健闘を祈る!